“中国方”系列讲座在我校志愿者回国创业园举行

发布时间:[2017-01-10] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

1月6日-7日,“易道·中国方”创始人、国际易学联合会副秘书长易学专家李定博士、中国方研究院史慧虎院长一行莅临我校志愿者回国创业园开展“易道·中国方”系列讲座,我校图书馆、海外中心有关负责人,创业园 教职工及家长代表近120余人参加活动。
为期两天的讲座,内容丰富、形式多样。史慧虎院长开展的研究成果系列讲座和教学活动演示,充分结合幼儿园特点,生动形象、气 氛活跃。更为精彩的是李定博士题为《让学前教育走心》的专题讲座,他认为,整个人类的智慧都在最重要的典籍中,《易经》是中国最古老的典籍,是中华统文化的根 基,凝聚了中华传统文化的智慧,用其观点去看世界,是培养我们综合思维,立体思维,以及接近经典,走近经典,传承经典的基点。同时,讲座立足于学前教育的现状和师资、家长的文化需求,追循五千年文脉,回归文化基因图式,展现原始的中国立场、中国观点、中国思维、中国精神与学前教育的关系。
本次活动通过传授现代易学知识,以易学自身逻辑力量,全方位展示了易学的魅力。活动不仅有效提高创业园教职员工、家长代表、外派教师们对传统文化的了解,更开拓了与会人员的视野,让我们了解了中华统文化的“根”和“魂”。活动受到与会人员的一致好评,纷纷表示受益颇丰。活动后双方就“如何让学前教育走心”,让传统文化更好得走进幼儿园等议题进行深入探讨和交流,同时就今后课程合作,师资培训等合作事宜达成初步共识。

合影留念

参观创业园

李定博士讲座现场