立德树人 强化责任 齐抓共管构建党建和思政工作新格局

发布时间:[2017-01-11] 作者:[administrator] 阅读量:[]

——我校召开2017年党建与思政理论研讨会暨导师表彰大会
1月10 日,我校召开了2017年党建与思政理论研讨会暨导师表彰大会,校党委书记鲍仕梅和党委副书记、校长郑健成及相关人员共80余人参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记李嘉主持。
会上,党委工作部部长黄晖、学生工作部部长严桂泉分别介绍本次参评论文情况和导师工作情况,特邀詹昌平教授解析文章撰写的基本要素,获奖论文作者代表及导师代表都进行了交流,鲍仕梅书记、郑健成校长为党建、思政论文获奖作者及优秀导师颁奖。

最后,鲍仕梅书记从学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要性出发,强调我校要抓住立德树人的教育主线,坚持社会主义办学方向,构建齐抓共管的党建工作格局,不断提高思想政治工作水平,提出抓好学生思想政治素质要做到四个坚持不懈,要努力推动改革创新,进一步开创党建和思想政治工作新局面。鲍书记还对我校导师在育人中发挥的作用给予了高度评价和肯定,指出今后要使导师有地位、有尊严、有奔头,并提三点希望:一是树立高度的事业心和责任感,二是探索导师工作科学合理的方式方法,三是与辅导员密切协作形成育人合力,与会的导师们受到了极大的鼓舞。

 

合影留念