助力成长戒治 护航青春梦想——我校与省未戒所举办迎新春大型帮教演出慰问活动

发布时间:[2017-01-20] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

1月17日下午,省未戒所内温情满满,来自我校、中国民主同盟福州市委会、省农工党福建省委、省妇联、省司法厅关工委等10个单位连同59名未戒学员家属共同参加了“助力成长戒治  护航青春梦想”迎新春大型帮教演出慰问活动。省司法厅戒毒管理局政治处主任陈勇出席活动并致辞,我校党委书记鲍仕梅全程参加,本次活动由我校与未戒所联合主办。
活动伊始,我校与省未戒所共同签订了文明共建协议,并举行了禁毒教育基地的揭牌仪式。之后,一台由我校艺术系师生及未成年戒毒人员共同参与的文艺汇演正式上演,悠扬的琴声、甜美的歌喉、热情的舞蹈,精彩纷呈的节目赢得了台下热烈掌声,也让未戒学员们深深地感受到了来处社会各界的温暖,增强了他们戒毒的自信与决心。
本次大型帮教演出慰问活动,是省未戒所在推动教育戒治社会化的又一重要举措。我校与省未戒所共建,以党建工作为切入点,创新党建新模式、新举措,弘扬正能量,结对省级文明单位建设。艺术系党总支作为具体执行单位,积极参与未成年戒治共建,将提供专业师资力量,通过定期开展音乐、美术、书法等美育帮教活动,培养强制隔离戒毒人员兴趣爱好,陶冶情操、温润心灵,丰富教育戒治生活和教育矫治手段,让戒毒学员感受社会温暖,提升戒治动力。

鲍仕梅书记与所长为禁毒教育基地揭牌

我校的舞蹈表演《心声》

学校与未戒所签订协议

活动现场

合影留念