我校召开2016-2017学年第二学期工作部署大会

发布时间:[2017-02-22] 作者:[办公室] 阅读量:[]

2月18日上午,我校召开2016-2017学年第二学期工作部署大会,全体教职工参加会议。会上,校党委书记鲍仕梅作主题讲话,校长郑健成总结2016年工作和部署新学期工作。

鲍仕梅书记提出,在新学期里,要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻理解中央“四个全面”战略布局,以全国高校思想政治工作会议精神为指导,贯彻落实教育部2017年工作要点,坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,构建主动参与、齐抓共管的全员育人工作新常态,建设平安和谐校园,提升办学品牌,扩大办学影响力,推动学校事业可持续发展。

他指出,要抓住国家启动实施第三期“学前教育行动计划”的战略机遇,深化人才培养模式改革,引领和推动福建省美育和艺术教育事业发展。要依据学校章程,推进现代大学制度建设,修订绩效管理、职称评聘等制度,确保各项工作规范有序开展,提高学校民主管理水平,推动教学、管理、服务上新台阶,让教职工有更大的获得感和成就感。

他强调,在学校发展的新征程上,要加强队伍建设和效能建设,激发干事创业活力,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥主观能动性和创造力,增强凝聚力和战斗力,兢兢业业、扎扎实实地做好各项工作,全面提升教育教学和管理质量,为学校实现跨越发展的奋斗目标作出更大的贡献。

郑健成校长指出,2016年,我校抓住实施《福建省“十三五”教育发展专项规划》的战略机遇,落实《福建幼儿师范高等专科学校建设目标管理责任书》《福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设任务书》,在提升教学科研工作质量、完善人才培养质保机制、扩大教育服务与对外交流合作、改善办学条件、提高党建思政工作科学化水平,构建平安和谐校园等方面取得了显著的成绩。

她提出,在新学期里,要以编制和实施学校“十三五”事业发展规划为契机,以扩大办学规模、提升办学质量为主线,以实施人才培养供给侧结构性改革为突破口,扎实完成《福建幼儿师范高等专科学校建设目标管理责任书(2017-2019年)》和《福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设任务书》规定的各项年度任务。

随后,她从实施事业发展战略、深化学生工作内涵、提高师资队伍水平、提升科研工作水平、提升行政管理效能、推进办学基本条件建设、优化教育社会服务、拓展对外交流合作等八个方面,对新学期学校重点工作做出了全面、明确的部署,并且还强调了必须重点做好的各项保障工作。


郑健成校长总结2016年工作和部署新学期工作


校党委鲍仕梅书记作主题讲话