我校与福安市教育局“结对子”合作项目的签约授牌仪式

发布时间:[2017-03-08] 作者:[田丽文] 阅读量:[]

3月8日上午,我校与福安市教育局“结对子”合作项目的签约授牌仪式在福安市实验小学教育集团阳泉校区举行。校党委书记鲍仕梅、福安市市委常委、宣传部长吕增华,福安市人民政府副调研员张为明等领导专家,福建省乡村教师素质提升工程--小学音乐、小学美术学科省级培训的一百名学员们,以及福安市部分艺术教师参加了此次活动。本次签约仪式及培训活动由我校、福建省学校美育与艺术教育研究中心主办,福安市教育局承办。
福安市是全国农村艺术教育实验县,我校具有百年师范教育办学历史,是福建省学前教育和小学艺术教育等师范教育领域的开拓者。此次,双方达成合作协议,开展“结对子、种文化”活动,在美育理论、课题研究、艺术实践活动、人才培养培训等方面进行深度合作,是为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》等文件精神,努力办好人民满意的教育,进一步加强和改进农村学校艺术教育工作,促进高等学校艺术教育专业与农村中小学艺术教育的联动,共同推进福安市农村艺术教育实验县的学校美育工作,意义重大。
由我校承担的福建省乡村教师素质提升工程——小学音乐、小学美术学科省级培训的第二阶段集中研修活动将作为双方签订结对子协议后的第一项活动,在福安举办。培训将对福安市小学艺术教师开放,通过专家讲座、现场课研讨、咨询与诊断等方式,发挥我校的专业引领和示范辐射作用,搭建福安市与全省其他地区小学音乐、美术教师交流平台,提升小学艺术教师的课堂教学与研究能力,改进和加强我省农村学校艺术教育工作。

鲍书记与福安市教育局林强局长签约

签约现场

鲍书记与福安市教育局林强局长授牌

鲍书记发言