2017年福建省中小学美育课题培训班顺利开班

发布时间:[2017-03-16] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

3月16日上午,2017年福建省中小学美育课题培训班在晋江市实验小学开班。该培训班由省教育厅主办,省学校美育与艺术教育研究中心、泉州市教育科学研究所承办,由晋江市教育局、晋江市教师进修学校、晋江市实验小学协办。莅临开班仪式的领导专家有福建省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳教授,副主任王萍萍教授,林群教授,泉州市教育局副局长徐昌裕,初幼教科科长陈军宣,晋江市教育系统党委副书记蔡朝阳等;来自省内美育教育专家、全省中小学美育科研项目负责人、课题组骨干成员以及来自泉州、晋江的艺术教研员、艺术教师200余位参加此次活动。 
2017年福建省中小学美育课题培训班会期两天,今天上午来自基层一线的美育教师首先对晋江实验小学美育开展情况进行观摩,展演汇报结束后,省学校美育与艺术教育研究中心的王萍萍教授和林群教授分别就《教育部与福建省人民政府美育备忘录》、《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》进行解读,中心王福阳教授为全体培训学员带来《学校美育的内涵及其发展变革研究》的专题报告,今天下午还将就《关于做好全省美育专项课题研究若干问题的意见》与培训学员进行交流研讨, 部分课题负责人交流课题研究计划,提出困惑。
据了解,在明天的培训活动中,晋江市作为我省首批全国农村学校艺术教育实验县之一,将安排实验县的子课题学校和教研员就校园环境创设、聚焦美育发展新热点等问题与培训学员做经验交流。

合影留念

会议现场

王福阳教授发言

王萍萍教授发言

林群教授发言

我校附属第一幼儿园宁杨静老师进行课题汇报