做最帅青年,共圆强军中国梦

发布时间:[2017-03-21] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

——我校举办2017年征兵宣传月启动仪式暨优秀士兵施福衫同学事迹报告会

3月17日下午,我校在仓山校区图书馆报告厅举办了“2017年征兵宣传月启动仪式暨优秀士兵施福衫同学事迹报告会”。学生工作部部长严桂泉、各系学生工作分管领导等三百余名师生参加了本次活动。
报告会上,我校人文科学系2012级学生,海军东海舰队航海兵施福衫同学讲述了自己从一个文弱书生到多次受部队嘉奖的“优秀士官”“装备标兵”“训练标兵”的军旅成长蜕变历程,还结合最新政策介绍了大学生入伍的优惠条件,鼓励同学们踊跃报名参军。施福衫同学英姿飒爽、气宇轩昂却又朴实无华,举手投足间都彰显出军人阳刚、稳健、利落的气质,深深地吸引了到场的每一位听众。
本次活动的成功举办,标志着我校2017年大学生参军入伍的集结号已经吹响。3月起,学校将集中开展征兵宣传月“五个一”工程,暨一场先进典型报告会、一堂主题教育课、一期政策咨询、一次谈心谈话、一条征兵宣传短信等。同时,学校还将充分运用校园宣传栏、LED大屏幕、易班校园网、微信公众号等平台,全面提升征兵宣传工作的深度和广度。
长安巍巍,闽水泱泱,我校立于上。望莘莘学子能够响应祖国号召,争做最帅青年,守最美河山,共圆强军中国梦!

我校入伍学生施福衫、陈健榕与老师合影
学校多方开展征兵宣传工作