以研促教,教研相长——我校召开2017年度科研工作会议

发布时间:[2017-03-23] 作者:[科研处] 阅读量:[]

3月22日上午,科研处组织召开以“分享成果,交流经验,促进转化”为主题的2017年度学校科研工作会议。郑晓生副校长、各系部分管科研的副主任、系秘书等参加了会议。会议由科研处处长程英教授主持。
此次会议议题多、历时长、内容丰富。在第一项议程——科研经费管理专项工作布置会上,程英处长传达了《福建省高校深化落实中央八项规定精神“1+X”专项督查暂行办法》的文件精神,并对开展科研经费专项督查工作做出部署;刘远航老师细致解读了科研经费报销项目和报销流程;郑晓生副校长强调了规范使用科研经费的重要性,并要求各系部召开专门的细则宣讲会。在第二项议程——科研工作交流会上,程英处长通过详尽的数据与图表,全面回顾分析了学校“十二五”及2016年的科研情况,介绍了学校“十三五”科研工作规划与2017年科研工作计划;各系部副主任结合本系部实际,在回顾分析上一年度科研工作的基础上,梳理了各自系部2017年的科研工作思路。每一位与会发言者都精心准备了PPT和讲稿,用客观的数据和理性的分析,为学校的科研工作精准把脉,清晰地呈现了上一年度工作中的亮点和不足,明晰了下一阶段努力的目标和前进的方向。
郑晓生副校长全程参加会议,她充分肯定了会议取得的成效,对科研处的精心组织表达了高度的赞赏。同时,她希望各位科研管理人员要将会议的精神和要点传达给每一位教师,大家共同思考行之有效的激励科研的新举措、新方略,以研促教、教研相长,推动学校整体办学水平更上一层楼。
 
会议现场