以爱疗伤:青年校园心理危机预防与帮助——我校举办第43期师源讲坛

发布时间:[2017-03-30] 作者:[教科所] 阅读量:[]

在师生的热切期盼中,由科研处和团委共同主办的师源讲坛迎来了第43次开讲。本次讲坛邀请了“联合国未来之星奖章”青年得主、英国伦敦大学心理治疗与咨商研究所“周大观基金会”执行长周上观老师与我校特聘高层人才、美国“西佛罗里达大学”张纹珑博士,共同为大家带来《以爱疗伤:青年校园心理危机预防与帮助》的主题讲座。全校学生对此次讲座倾注了巨大的热情,300张入场券争抢一空,会场座无虚席。
两位专家以讲演结合的方式深入浅出地为在场的学生讲述了如何识别与干预青少年的心理危机,他们结合具体的案例细致解读了介入心理危机的策略,为同学们实现心理自助与助人提供了可资借鉴的方法与方向。他们风趣幽默的互动、惟妙惟肖的表演赢得了台下的阵阵掌声,同学们在轻松的氛围中学习如何进行自我调节和舒压,学习如何在可能经历的逆境、挫折甚至伤痛中成长,从而生发对生命的珍爱和对生活的热情,收获明朗圆融的心境,保持身心的和谐健康。
 
座无虚席的会场
热情洋溢的讲演
积极热烈的互动