“福建省民办幼儿园教师专业能力提升工程”正式启动

发布时间:[2017-04-01] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

3月31日,福建省民办教育协会与我校携手共建的“福建省民办幼儿园教师专业能力提升工程”在宁德蕉城区正式启动。省民办教育协会副会长陈华教授,我校校长郑健成教授,宁德市教育局副局长陈居纯,宁德市关工委副主任、教育基金会理事长黄平生,福建省学前教育师资远程培训中心项目负责人陈志强等共同为该工程项目揭牌,全省百余所幼儿园代表参加了启动仪式。
在启动仪式上,陈华副会长强调,省民办教育协会将立足民办幼儿园生存发展的根本问题,有效整合我校等专业力量,助力我省民办幼儿园的良性发展。郑健成校长表示,我校将紧密对接民办幼儿园需求,发挥专业优势,整合海内外优质教育资源,加强引领辐射,为我省民办幼儿园的发展提供具有针对性、多维度、多层次、多形式的教师教育及规范办园、提升保教质量等方面的支持和服务。陈居纯副局指出,教师专业水平的提升是当前民办幼儿园发展中急需解决的难题,该工程响应了国家对学前教育发展的政策引导和期盼,为推进我省民办教育质量的整体提升提供了坚强后盾。
启动仪式后,还举行了首批“基地幼儿园”授牌仪式,福州融侨兰邑幼儿园、宁德郦景阳光幼儿园等十三所幼儿园园长代表上台领牌。
本次活动由福建省民办教育协会、我校联合主办,福建省学前教育师资远程培训中心、福建省民办教育协会学前教育专委会承办。
 
福建省民办幼儿园教师专业能力提升工程启动仪式在宁德市举办
与会领导为福建省民办幼儿园教师专业能力提升工程项目揭牌
与会领导为首批“基地幼儿园”授牌
合影留念