人文科学系召开青少年工作与管理专业建设指导委员会成立大会暨专业建设研讨会

发布时间:[2017-04-17] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

为进一步加强专业建设,探讨人才培养方案,加强校企合作,4月14日,人文科学系青少年工作与管理专业建设指导委员会成立大会暨专业建设研讨会在校部101会议室隆重召开。副校长郑晓生、教务处处长温永选、实训处兼发展规划与质量保障办主任陈忠辉、党委工作部部长黄晖、第一届青少年工作与管理专业建设指导委员会全体成员、全系全体教师及2016级青少年工作与管理专业全体同学参加了会议。会议由王婧老师主持。
会上,温永选处长宣读了我校关于组建专业建设指导委员会的决定。接着,郑晓生副校长致辞,她首先代表学校对各位专家的到来表示真诚的感谢与热烈的欢迎,强调了建立专业建设指导委员会的必要性和重要性,希望委员们就青少年工作与管理专业建设的指导思想、基本思路、人才培养方案提出建设性意见,使专业人才培养方案更符合学校办学定位、更符合用人单位需求、更符合学生职业发展需要。随后,学校领导向与会专家颁发了青少年工作与管理专业建设指导委员会委员聘书。
成立大会之后召开了专业研讨会。会场上,专家们结合自身经验对专业建设提出了很多宝贵意见和建议。会议重点审议青少年工作与管理专业2017级人才培养方案,专委会委员对人才培养方案中的培养目标、要求、规格、课程体系、课程设置、实训环节等方面进行了热烈讨论,提出学校应加强与实践基地的深度合作,增加选修课程比例和项目以开阔学生视野等意见、建议。委员们的意见和建议中肯而深刻,对下一步修订人才培养方案大有裨益。
本次会议的召开,有助于进一步完善我系青少年工作与管理专业人才培养模式,对于推动教学改革、深入开展人才培养起到了积极的促进作用。
 
郑晓生副校长致辞
教务处温永选处长宣传决定
合影留念、颁发聘书
专业建设委员会 研讨会