福建省乡村教师素质提升工程--小学音乐、美术学科省级培训班圆满结业

发布时间:[2017-04-24] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

4月21日上午,我校在梅峰宾馆举行福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐、小学美术学科省级培训班的结业仪式,结业仪式由校培训中心薛少红主任主持。校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、福建省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳,校培训中心、艺术系领导,导师代表、学员等120余人参与了此次活动。福建省中小学教师继续教育指导中心邹开煌教授、林斯坦教授作为项目评估测评专家,也莅临现场。
本培训项目由我校和福建省学校美育与艺术教育研究中心联合主办,4.18-4.21是项目第三阶段(结业阶段)集中培训。本阶段培训围绕结业成果展示与交流展开,全面梳理和总结学员的研修成果,并进行学员个人及集体的结业成果展示。 
结业仪式上,学员代表曾希静、吕美华发表了培训感言,讲述了乡村教师从事美育教学的不易,以及培训给自己和学生带来的改变,感人肺腑,在场许多老师和学员流下了感动的眼泪。省美艺中心王福阳主任当即请示省厅相关部门领导,从省委省政府为民办实事的美育专用经费中,拨款2万元为莆田南日港南小学添置美育教学设备。校党委鲍仕梅书记在致辞中表示学校和省美艺中心将会是学员们的坚强后盾,希望学员们回到当地后,继续紧密与我们的联系,做一颗美育的种子,助力推动全省乡村美育教学的发展。结业仪式中,音乐班学员表演了富有地方特色的节目,美术班学员展出了50余幅风格、形式不同的画作,突出展示了学员较高的专业技能和艺术创作能力,获得了领导专家的一致赞誉。
本期培训于2016年11月启动,历时五个月,共组织了20余场专题讲座、十余场教育教学现场研究和学习观摩活动。经过培训,100名学员完成培训研修任务,取得了丰硕的成果,顺利结业。
 
校党委鲍仕梅书记致辞
学员代表曾希静发言
 
颁发结业证书
 
领导专家与学员们合影