我校举行马列经典著作读书社启动仪式

发布时间:[2017-04-28] 作者:[思想政治理论课教] 阅读量:[]

4月25日晚,我校在图书馆学术报告厅举行马列经典著作读书社启动仪式。校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、相关部门负责人及思政部全体教师、读书社全体社员参加了启动仪式,启动仪式由党工部部长黄晖主持。
启动仪式上,郑健成校长发表致辞,她指出,马克思主义经典著作凝结着马克思主义经典作家的心血和智慧,为人们提供科学的理论指导和宝贵的精神滋养。学习掌握马克思主义理论,提高思想理论水平,一个根本途径就是研读马克思主义经典著作。郑校长对读书社社员提出三点要求:一要原原本本地读,二要有思考地读,三要联系实际地读,希望社员们在老师的指导下,学理论,读经典,提高自己的马克思主义理论素养,学马、信马、用马,成为一名坚定的青年马克思主义者,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。思政部主任伊文婷介绍了马列经典著作读书社的建社背景、宗旨、章程、机构设置及学习方式。读书社社长林子祥代表读书社全体社员郑重承诺:严格遵守读书社的规章制度,认真研读马列经典著作,积极参加读书社各种学习实践活动,做到知行合一,努力成为坚定的青年马克思主义者。启动仪式上,学校向读书社成员赠送了图书。
马列经典著作读书社以培养青年马克思主义者为建社宗旨,帮助大学生初步夯实原著阅读功底,更深刻地领会马列经典著作的精神实质,坚定马克思主义科学信仰,成长为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。
 
赠书仪式
仪式现场