鲍仕梅书记为我校学生作思政专题讲座

发布时间:[2017-04-28] 作者:[思想理论课教研部] 阅读量:[]

4月25日晚,校党委书记鲍仕梅在图书馆学术报告厅为我校马列经典著作读书社社员,校党校、“青马工程”培训班学员上了一堂生动的“形势与政策”课,各系党总支书记、副书记及思想政治理论课教研部全体教师到场旁听。
鲍书记的讲座以《立德树人,办好高等教育,促进大学生全面发展》为题,围绕习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,分析了2016年全国高校思想政治工作会议的背景和特点,从立德树人是高校的立身之本和办好高等教育是民族振兴之源两方面解读了讲话精神,并结合我校实际,以翔实的案例分析了高校思政工作应做到的“五要”以及高校如何立德树人,如何办好我们的高校等几个问题。
鲍书记的讲座有理有据,以事实说话,使我校青年学生更加明确了肩上所担负的历史使命,立志通过理论学习,不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,努力成为德才兼备,全面发展的人才,并在具体实践中深植家国情怀,把远大抱负落实到实际行动中,成长为信仰坚定的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
 
鲍书记作《立德树人,办好高等教育,促进大学生全面发展》
讲座现场