福建师范大学杨林香教授莅临我校开展《共产党宣言》导读专题讲座

发布时间:[2017-05-09] 作者:[思政部] 阅读量:[]

5月5日下午,我校邀请福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨林香教授,在图书馆学术报告厅开设 “《共产党宣言》解析”专题讲座,全校教职工党员、马列经典著作读书社全体社员及思政部全体教师到场聆听。
杨教授从历史与现实的角度,运用深刻、精确、幽默的语言和丰富的案例,深入浅出地从写作背景、主要内容、重要地位、历史局限、现实意义等五个方面对《共产党宣言》进行了详细、全面的解读。她指出,《共产党宣言》是马克思主义的经典著作,是共产党人的圣经,规定了共产党的宗旨和无产阶级的历史使命,对今天中国的建设有重要的指导意义,我们要在研读文本中理解精髓,正视问题,开拓创新。希望师生通过研读文本,在心中留有一颗为全人类的幸福而奋斗种子,树立共产主义远大理想,不忘初心,牢记共产党的宗旨和使命,将个人自我价值的实现与社会价值的实现结合,与社会发展同心同向。
杨教授的讲座,帮助师生准确理解了《共产党宣言》的理论精髓,党员以及读书社社员们将以本次导读为契机,开展读书交流与研讨,在学理论、品经典、铸信念的道路上越走越好。

林香教授莅临我校开展《共产党宣言》导读专题讲座