校党委召开中心组学习扩大会议

发布时间:[2017-05-12] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

5月12日上午,校党委召开理论中心组扩大会议,学习中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中央宣传部2017年宣传思想工作要点》,进一步深入学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委委员,纪委委员,各党总支、直属党支部书记,党委工作部、学生工作部及校团委主要负责同志参加会议,学习会由校党委书记鲍仕梅主持。
会上,校党委工作部部长黄晖先解读《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,强调《学习规则》是一份法规性的文件,各级中心组要按规定动作严格遵照执行,进一步推进理论学习中心组学习制度化、规范化,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强班子思想政治建设。随后,黄晖部长传达《中宣部2017年宣传思想工作要点》时,要求各单位要认清新形势新任务对宣传思想工作的新要求,深化习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略的宣传和阐释,全力做好今年宣传思想工作。
会上,鲍仕梅书记向参会人员进一步深入解读全国高校思想政治工作会议精神,他强调各级党组织各单位一要深化对做好高校思想政治工作重大意见的思想认识,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二要坚持社会主义的办学方向,努力做到四个“坚持不懈”;三要提高学生思想政治素质,引导学生牢牢把握四个“正确认识”;四要推动学校思想政治工作的改革创新,用好课堂教学这一主渠道,构建中国特色社会主义的学科、教材和学术体系。
在最后的总结讲话中,鲍书记提出:各级党组织要进一步加强党的十八届历次全会精神学习,贯彻四个全面战略布局,增强四种意识,全面落实从严治党要求,推动各项事业规范有序开展;要加强机关、系部效能建设,推动我校管理、服务再上新台阶,实现新的有效突破;要贯彻全国高校思想政治工作会议精神,形成全员参与、齐抓共管的育人局面。
 
校党委召开理论中心组学习扩大会议
党委理论中心组学习会议现场