学前教育系七色花合唱团在福州市庆祝五一歌会中再创佳绩

发布时间:[2017-05-08] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

4月27日上午,“攻坚2017·咱们工人有力量”福州市五一职工文化节专场活动在工人文化宫精彩上演。11支来自我市不同地区的职工合唱队,汇聚一堂,一展歌喉。我校学前教育系七色花合唱团也代表着鼓楼区政府参加了此次演出,共同迎接这个属于劳动者的节日。
省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主任丁文清,市委副书记林晓英,市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔,副市长杭东,市政协副主席王绍知,以及各行各业职工代表900多人,还有我校党委鲍仕梅书记也受邀参加活动。
面对众多实力强劲的参赛队伍,在我系邵宁教授指挥,曾华青副教授声乐指导下,合唱团的每一位成员用自己的歌声充分调动了现场气氛,在《我相信——春天就在耕耘里》中放声歌唱赞美劳动,还有杂技团的精彩表演与之衬托,将职工朋友的情绪带领向歌会的高潮,博得了现场观众的阵阵掌声。在随后的微信投票中,面对众多强劲队伍,七色花合唱团最终不负众望,脱颖而出,以最高票8806获得第一名。
 
演出现场
鲍仕梅书记与我系师生们合影留念