一带一路,“融”之榕城——我校师生参与巨型公共艺术作品创作启幕活动

发布时间:[2017-05-16] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

5月13日下午,“凤凰艺术”携手中外艺术家与威狮国际艺术中心,共同策划“一带一路  凤凰威狮国际艺术嘉年华”为福州特别创制《融之榕城》巨型公共艺术作品,我校师生参与了此次活动的多项展示。
嘉年华在我校艺术系师生深情的歌曲合唱《龙的传人》中隆重启幕。福州市教育局副局长念琪、威狮国际总裁陈齐杰、福州市文化广电新闻出版局副局长卓继辉、列支敦士登国家博物馆馆长Rainer Vollkommer博士、列支敦士登国家博物馆亚太区总代表Cynthia Li、国家新闻出版广电总局鲍金虎先生、凤凰艺术CEO黄晓燕及我校党委书记鲍仕梅、校长郑健成等领导嘉宾出席活动。
在学校艺术系主任康宇丹副教授的精心组织策划下,梅丛笑、肖豆豆2位专业教师的独唱,小榕树艺术团的合唱、舞蹈,美术专业学生参与的大茶壶创作等都受到肯定与好评。活动用当代性的方式传承、发扬福州海丝精神,践行习近平主席提出的中华文化走出去战略,积极发挥福建对外文化交流基地的作用,提升我校的知名度、服务福建文化建设、加强海内外文化的交流合作等方面做出了有力贡献,学校还获得主办方颁发的优秀组织奖。
 
我校领导出席活动现场
我校师生参与活动的多项展示
校领导与部分嘉宾合影