喜报:艺术系江若松同学在2017年全国职业院校技能大赛中荣获一等奖

发布时间:[2017-05-16] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

5月9-12日,2017年全国职业院校技能大赛在天津举办,我省推选两位省赛一等奖选手代表参加国赛,我校艺术系艺术教育专业2013级江若松同学荣获高职组钢琴演奏一等奖,成绩总分排名第六,且为师范类院校第一,实现了我校艺术学子国赛一等奖“零”的突破,其指导教师——艺术系键盘教研室主任王政副教授同时获得优秀指导教师奖。
为准备好此次的比赛,指导老师和学生全力以赴。艺术系理论教研室颜艳、陈语两位老师通力合作,利用课余时间为学生加课辅导,保证学生在比赛的副项中拿到高分,本次获得的好成绩充分体现了艺术系教师凝心聚力、团结协作的团队精神。
此次全国职业技能大赛是教育部联合天津市人民政府、中华全国总工会、中华职业教育社、中国职业教育学会等23个部门、组织共同举办的一项全国性职业教育学院的学生竞赛活动。该活动专业覆盖面最广,参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全,属于国家一级类大赛。比赛专业性强,从技能上、素质上、实际应用能力上全方位考量了选手的综合能力。我校参赛选手严谨认真,展示出较高的技能技巧水平和综合素质。师生的外出比赛学习,也加强了与各兄弟院校间的学习与交流,拓宽视野,有利于我校艺术专业教学水平的提升。
 
江若松同学与老师们合影留念
王政副教授同时获得优秀指导教师奖
比赛现场