网络安全管理工作领导小组召开防范“勒索病毒”工作专题会议

发布时间:[2017-05-18] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

5月15日上午,我校召开防范“勒索病毒”工作专题会议。校党委书记鲍仕梅,校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生及网络安全管理工作领导小组成员全体参加了会议。会议由鲍仕梅书记主持。
会上,鲍书记就“勒索病毒”的爆发、变异与发展及我校前期开展的有关防范举措作了简单介绍。现代教育技术中心主任陈宁华作专题工作汇报,他介绍了病毒攻击的工具、途径、方式、特征、流程及后果,强调了此次爆发的网络安全威胁的危险性;列举了我校各部门协同配合,启动网络安全预案,在技术层面上采取的一系列防范措施,倡议各单位用好数据的同时,应树立网络安全意识,定期做好数据备份,及时更新安装补充,排查个人电脑,尽全力避免校内电脑感染病毒,发现中毒第一时间上报。
网络安全意识远比网络技术更重要的。鲍书记在最后总结中要求网络安全管理工作领导小组及网络安全信息员时时监测校内网络安全动态,密切关注跟踪事态发展;各单位负责人要将本次会议精神层层传达,引起高度重视,确保万无一失。
 
网络安全管理工作领导小组召开防范“勒索病毒”工作专题会议
会议现场