北京教育学院学前教育学院院长一行到我校交流访问

发布时间:[2017-05-23] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

5月17日,北京教育学院学前教育学院书记杨宣、副院长李丰一行4人到我校访问,考察交流我校园长培训经验。
我校郑健成校长出席会议,介绍了我校的基本情况和办学特色。校培训中心分享了我校 “国培计划——中西部边远贫困地区农村幼儿园园长助力工程”项目中的培训经验,并与北京教育学院学前教育学院就园长国培、高层次园长培训等方面的研究与实践、资源建设与共享等进行了友好、深度的交流。交流中,李丰副院长高度评价了我校开展的园长系列培训“百年积淀、情理交融,培训情怀、直击痛点,精准支持、持续联动”。
 
双方开展园长培训经验交流
参访代表翻阅我校国培成果
北京教育学院此行还考察了我校附属第二幼儿园,观摩了幼儿“彩虹时间”和区域活动,听取了幼儿园办园理念和特色报告,发出了“多彩的童年,幸福的二幼”的赞叹。
参访我校附属二园
我校自1985年起开始承办各类园长专题培训,逐步构建了新园长培训、园长提高培训、福建省骨干园长培训、福建省名园长培训的分层分类园长培训体系,共计培训各级各类园长5758名。2015年起,我校连续两年成功申报“国培计划——中西部边远贫困地区农村幼儿园园长助力工程”,并在去年国培办的项目评估中取得第二名的佳绩。