我校小榕树艺术团入选“2017年高雅艺术进校园”活动参演院团

发布时间:[2017-05-23] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

日前,福建省教育厅发布《福建省教育厅福建省文化厅关于做好2017年高雅艺术进校园工作的通知》(闽教体〔2017〕9号),公布了2017年高雅艺术进校园的参演院团,我校艺术系学生艺术团——小榕树艺术团光荣入选,与厦大、师大等高校共同承担此项任务,成为全省6个高校大学生参演院团之一。
以“走近大师,领悟经典,陶冶情操,提高修养”为主题的2017年高雅艺术进校园活动将于近期开展。小榕树艺术团具备长期、丰富的艺术实践经验、较高的艺术水准、优异的成绩,因而通过遴选,获得此项目。我校小榕树艺术团将于今年内到福建华南女子职业学院、福建卫生职业技术学院、福建体育职业技术学院、福建生态工程职业技术学校、福建理工学校、福建第二轻工业学校等六所高职、中职学校进行巡回演出,充分展示我校学校美育工作成果。
开展高雅艺术进校园活动,将很好地落实立德树人根本任务,切实推进我省学校美育改革发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,提高学生审美和人文素养,促进学生自身的全面发展。
 
小榕树艺术团-合唱荣获大学生艺术节合唱比赛一等奖
小榕树艺术团--古筝演出
小榕树艺术团--舞蹈演出