健康从心开始 生命因你绽放——我校医教联合举办大型现场心理咨询与测试活动

发布时间:[2017-05-24] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

5月19日下午,由校学生工作部主办、人文科学系承办的大型现场心理咨询与测试活动在师源广场举行。校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、党工部部长黄晖、学工部部长严桂泉等领导参加了此次活动。
活动中,福州市第四医院福州医学心理咨询中心8名心理治疗师、临床心理科医师与我校心理咨询教师携手为同学们提供了专业的心理咨询与测试服务。我校近几年长期与福州市第四医院福州医学心理咨询中心联合开展学生心理健康教育服务,很好地把学校教育与医院专业治疗相结合,为学生提供专业的支持与帮助。
本次大型现场心理咨询与测试活动是我校第十届5·25大学生心理健康月系列活动之一,分为六个区域,包括心理咨询区、心理测试区、团体生物反馈体验区、心理涂鸦宣泄区、心理图片区和心理游戏区,历时三个小时,吸引了诸多学生驻足参加。通过活动体验,增强了同学们的心理健康意识,同时引导同学们关注自身心理健康,帮助同学们在学习与生活上获得成长的动力与快乐。

鲍仕梅书记莅临活动现场
郑健成校长莅临活动现场