学前教育专业建设指导委员会成立大会暨人才培养方案研讨会顺利召开

发布时间:[2017-05-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步加快学前专业教育教学改革步伐,加强学校与学前行业企业的联系,科学、有效地推进专业建设的发展,学前教育教育专业建设指导委员会成立大会于5月22日,在校部101会议室隆重召开。副校长郑晓生、教务处处长温永选、实训处处长兼发展规划与质量保障办公室主任陈忠辉、人事处处长陈凤玉、招生就业办与继续教育部主任陈秉龙、学前教育专业建设委员会全体成员、学前教育系全体教师以及优秀学生代表参加会议。会议由陈莹老师主持。
会上,温永选处长宣读了组建专业建设指导委员会的决定。然后,郑晓生副校长致辞,她分析了行业专家与资源对学前教育专业建设的重要性,强调学前教育专业委员会成立对专业建设、学生发展、学校与学前行业发展的重要意义,对专业委员会的成立表示祝贺,并提出的殷切的期望:希望专家、委员们对于专业建设的指导思想、基本思路、人才培养方案提出建设性意见,使专业人才培养更符合时代与社会的需求。最后,学校领导向委员们颁发聘书。
专业建设指导委员会成立大会之后,委员们接着开展了学前教育专业2017级人才培养方案研讨会。首先,管琳老师对学前教育专业2017级人才培养方案及其更新点进行了介绍。然后,委员们基于多元视角,对人才培养目标、课程体系、教学与实训等方面当下存在的实践问题与困惑进行交流分析,并探讨改进思路和具体措施。会后,学前教育系的教师们及时召开内部会议,对委员们的建议进行综合,进一步修订2017级学前教育专业人才培养方案。
学前教育专业建设委员会的成立,将促进高校与行业专家的合作,促进多元资源整合,进一步推动学前教育专业内涵发展,深化人才培养与教学改革。
 
校领导与委员合影留念
校领导为专委会委员颁发聘书
人才培养方案研讨会