“强健体魄炼成钢,青春飞扬强国梦”——我校举行2016级军训启动仪式

发布时间:[2017-05-31] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

粽情浓浓的端午节过后,我校2016级全体学生迎来了大学生涯的重要一课——军训。5月31日上午,军训启动仪式召开。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生及教务处、学工部、校团委及各系主要领导出席仪式现场,启动仪式由学工部部长严桂泉主持。
鲍仕梅书记代表校党政领导班子致辞,他强调:本次军训的两大鲜明特色,一是时代性,要求青年学子要涵养国家情怀、树立担当精神,主动将自身发展同国家和民族命运紧密联系在一起;二是示范性,做好教育厅军训改革试点任务,希望所有学生通过军训学到军事技能,强健体魄,锻炼意志,增强国防观念。同时他对本次军训提出三点希望:一、严明纪律,严格训练;二、磨练顽强的精神,展示积极向上的精神风貌;三、精心组织、通力协作,确保军训任务的圆满完成。随后教官组织学生代表和各中队举行授旗仪式,启动仪式在铿锵有力的宣誓词中落下帷幕。
艰难困苦,玉汝于成!祝愿2016级的同学们在军训中培养敢于拼搏、永不言败的精神。相信在十天后,同学们能以威武的军姿军容、昂扬的斗志和饱满的热情,给本次军训交上最满意的答卷!
 
开训仪式
鲍书记致辞
学生昂扬的精神风貌
授旗仪式
白马校区开训仪式现场