关注教师专业发展、构建智慧小学英语课堂——福建儿童英语教育研究中心2017年年会成功举办

发布时间:[2017-06-02] 作者:[外语系] 阅读量:[]

6月2日上午,福建儿童英语教育研究中心2017年年会在福建省福州实验小学隆重召开。本次年会由福建儿童英语教育研究中心主办,我校外语系承办,福建省福州实验小学、福州市陈育平名师工作室以及外语教学与研究出版社共同协办。广东外语艺术职业学院院长曾用强教授、我校校长郑健成教授、副校长郑晓生教授、教科所所长程英教授以及省普教室教研员、部分小学领导应邀出席,年会由丁天华主任主持。
当天上午暴雨滂沱,来自福建省普教室、福州市及各区小学英语教研员、英语骨干教师及相关英语教育工作者等230余名代表不辞辛苦、如约而至、共同参与福建小学英语教育界的这一大盛事。本届年会以“关注教师专业发展、构建智慧小学英语课堂”为主题,引领教师专业成长,总结和交流近年来小学英语课程改革的成果和经验。
上午9时许,福建儿童英语教育研究中心主任、我校外语系主任丁天华教授宣布年会正式开幕。我校郑建成校长、福建省福州实验小学杨承军副校长分别在开幕式上致辞。两位校长在致辞中分别介绍了本校在小学英语师资培养和小学英语教学领域中所取得的经验和成就,并对本届年会的举办表示热烈欢迎。
在年会主要议程中,曾用强教授开展了题为“构建HAPPY520教师发展标准体系”的精彩讲座,强调教师要注重学生思维体系和创造性思维的培养,在教学目标上要“个性化”、在教学手段上要“无界化”,倡导开拓学生的思维,打破小学教学学科界线。随后,我校外语系温海花老师带来了一堂别开生面的小学科学双语教学观摩课。温海花老师的跨学科英语教学设计、新颖的教学思路以及流畅的双语教学过程,让在座的与会代表们耳目一新。来自福清教师进修学校的陈天心老师也在会上呈现了一堂生动精彩的小学英语阅读教学观摩课。两位老师的示范教学,赢得了与会代表们的一致好评。
最后,丁天华主任宣布大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。此次年会为我省小学英语教育教学提供了一个专业交流、合作发展和共同收获的平台,将对小学英语教育的发展起到一定的推动作用,影响深远和广泛。
 
福建儿童英语教育研究中心2017年年会成功举办
讲座及观摩课
郑健成校长致辞
杨承军副校长致辞
合影留念