早期教育专业建设指导委员会成立大会暨人才培养方案研讨会顺利召开

发布时间:[2017-06-05] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为加快早期教育专业建设和发展,创新校企合作机制,指导早教专业进一步完善人才培养方案,5月31日我校隆重召开早期教育专业建设指导委员会成立大会。校长郑建成、副校长郑晓生、教务处处长温永选、实训处处长兼发展规划与质量保障办公室主任陈忠辉、招生就业办与继续教育部主任陈秉龙、早期教育专业建设指导委员会全体成员、海西宝贝早教中心教师代表、学前教育系全体教师以及优秀学生代表参加会议。会议由早期教育专业带头人陈凤玉副教授主持。
会上,温永选处长宣读了组建专业建设指导委员会的决定。郑晓生副校长致辞,她首先祝贺早教专委会的成立,并介绍了早期教育专业建设情况,指出专委会的成立是早教专业在专业建设过程中的里程碑,希望专委会能够创新人才培养模式,主动灵活地适应社会需求,更有效地位地方服务。随后,校领导向委员们颁发聘书。
专业建设指导委员会成立大会之后,郑健成校长和委员们开展了早期教育专业2017级人才培养方案研讨会。在听取了陈凤玉老师对学前教育专业2017级人才培养方案及其更新点介绍后,委员们和海西宝贝的骨干教师对早教人才的核心素养、课程体系、教学与实训等方面当下存在的实践问题与困惑进行交流分析,并探讨改进思路和具体措施。
早期教育专业建设委员会的成立,进一步推动了早期教育专业建设、课程体系改革和提高人才培养质量工作。
 
校领导与委员合影留念
校领导为专委会委员颁发证书
研讨人才培养方案