“千帆竞渡谁争雄,一马当先我为先”——我校举办“一马当先”知识竞赛

发布时间:[2017-06-06] 作者:[思政部] 阅读量:[]

6月1日晚上,由我校思政部、学工部和团委联合主办,人文科学系承办的“一马当先”知识竞赛总决赛圆满落幕。校党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生,党工部副部长瞿欢欢,学工部部长严桂泉,团委书记唐川,思政部主任伊文婷以及各系党总支书记,思政部的全体老师出席了本次活动。
本次活动分初赛和决赛两个阶段进行。通过初赛产生了来自学前教育系、外语系、人文科学系的共8位选手参加现场知识竞答的决赛。决赛环节赛程采用车轮挑战淘汰方式进行。经过激烈角逐,最终人文科学系代表队摘得团体赛桂冠,学前教育系代表队和外语系代表队分别获得二等奖、三等奖。个人赛中,学前教育系刘艳东,人文科学系陈琼华分获一、二等奖,人文科学系刘建丰、外语系陈淑鑫并列三等奖。最佳组织奖由人文科学系获得。赛后,校党委李嘉副书记进行了精彩的点评,对本次活动及同学们的精彩表现给予了充分的肯定。
通过本次知识竞赛,各系选手们充分展现了大学生勤于学习、积极向上、奋发有为的精神风貌,广大学生在全校范围内进行了一次很好的交流,激发了我校学生学理论、学马列的兴趣和热情,也充分展示了我校思政课教学改革的丰硕成果,同时,丰富了思想政治理论课第二课堂教学,学生的马克思主义理论水平得到了进一步的提升。
 
师生合影留念
比赛现场
李嘉书记点评