2017福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐学科省级培训班顺利开班

发布时间:[2017-06-09] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

6月9号上午,2017福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐学科省级培训班在福州怡山大厦举行开班仪式,校党委书记鲍仕梅、福建省教育厅普通教育教学研究室音乐教研员刘晨曦、校培训中心及艺术系领导、项目负责人,以及来自全省各地的50名学员出席开班仪式,鲍仕梅书记代表学校致欢迎辞。
通过福建省教育厅组织的层层遴选,我校、福建省学校美育与艺术教育研究中心成为承担2017福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐学科省级培训任务的唯一培训机构。举办此次培训班,是为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发福建省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法的通知》等文件精神,造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,为推进我省教育均衡发展,促进教育公平提供师资保障。
本次培训为第一阶段,历时9天,相信通过本次培训,将进一步提升参训学员的师德素养、教研能力、专业能力,推进福建省乡村学校美育教学工作的开展。
 
领导专家与学员们合影
开班仪式现场
福建省普教室音乐教研员刘晨曦老师讲座现场