我校艺术系小榕树艺术团“2017年高雅艺术进校园”活动首演成功

发布时间:[2017-06-14] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

6月12日晚上,我校小榕树艺术团承接的福建省教育厅“2017年高雅艺术进校园”活动,在福建生态工程职业技术学校进行首场演出,福建生态工程职业技术学校党委书记、校长俞白楠及学校师生300多人观看了演出。小榕树艺术团高质量、高品位、接地气的演出得到福建生态工程职业技术学校领导老师、同学们的一致好评,充分展示了我校美育工作成果。
本场演出以管乐合奏开场,钢琴四手联弹、舞蹈、女生小组唱、二重唱、小提琴独奏、古筝重奏等节目纷纷精彩呈现,既有高雅艺术作品,也有学生喜欢的流行歌舞,现场气氛活跃,掌声不断。
2017年高雅艺术进校园活动以“走近大师,领悟经典,陶冶情操,提高修养”为主题,在省厅体卫艺语处及学校的高度重视与支持下,艺术系根据高职、中职院校学生的需求,组织多位优秀教师组成策划指导团队,多次研讨交流,精心设计编排节目,共107位学生参与了本场演出。高雅艺术进校园活动以美育人,以美感人,用艺术的美温润学生心灵,提升了学生的审美与人文素养,立德树人,促进学生自身的全面发展,活跃了校园文化氛围,为切实推进我省学校美育改革发展而助力。
 
演出合影
精彩演出掠影
演出掠影