我校隆重举行中新合作办学2017届学前教育专业班毕业典礼

发布时间:[2017-06-17] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

6月16日上午,我校中新合作办学2017届学前教育专业班毕业典礼在白马校区隆重举行。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、纪委书记李嘉以及学校有关部门、系部负责人出席典礼,郑晓生副校长主持毕业典礼。
新西兰高等教育学院总裁赛琳娜•福克斯女士、IT部门经理布伦特•辛普森先生,新西兰驻华大使馆教育参赞、新西兰教育国际推广局大中华区主任葛佑兰女士,新西兰外交和贸易部政策顾问肖子兰女士,以及华夏博雅教育集团代表陶赤连等海内外来宾,专程前来参加毕业典礼。
鲍仕梅书记首先致辞。他代表学校,向全体毕业生表示热烈祝贺,向为本届学生学习成长做出贡献的教职员工表示衷心的感谢,并向海内外来宾表示热烈的欢迎,向辛勤执教的外籍教师们致以崇高的敬意。
他指出,通过本项国际教育合作,毕业生们在中国文化背景下成长,同时又体验到新西兰文化。在两种文化背景中,他们接受着“东西合壁”方式的教育,完整地吸取了新西兰学前教育优质资源的营养成分,成为了国际化的学前教育师资人才。
在毕业生们即将迎来人生旅程的新开端之际,他向毕业生们提出了三点殷切希望:一要敢于担当,做一个不负国家的人。二要勤于思考,做一个不负年华的人。三是要懂得感恩,做一个不负良心的人。
此后,赛琳娜•福克斯总裁和葛佑兰参赞也分别致辞。她们表示,新西兰高等教育学院将坚守办学宗旨,在现有合作办学的基础上,继续面向中国学子,更好地提供国际化的教育机会,实施高品质的国际化教育,进一步推动中新两国教育交流与合作关系的发展。
作为我校与新西兰高等教育学院联合培养的第二届毕业生代表,优秀毕业生王澜同学发言。她感谢母校给予的接受国际化教育机会,感恩与同学们同窗三年的美好情谊。她表示,毕业之后,一定牢记母校的培养和嘱托,不辜负师长的期望,刻苦努力,创造出属于自己的美好未来。
在毕业典礼上,赛琳娜总裁为76位毕业生颁发了NZTC六级证书,还向荣获NZTC“学术优异奖”“价值观奖”的毕业生颁发了荣誉证书、奖杯和纪念品。
2013年以来,我校不断扩大对外开放,推进教育国际化进程,提升办学内涵。在与新西兰高等教育学院合作办学过程中,双方共同探索国际复合型人才培养模式,实现了教学资源共享,促进了优势学科互补,形成了独特而鲜明的教育特色。
 
校党委书记鲍仕梅致辞
新西兰高等教育学院总裁赛琳娜致辞
新西兰驻华大使馆教育参赞葛佑兰致辞
优秀毕业生代表王澜讲话
新西兰高等教育学院总裁赛琳娜致辞向毕业生颁发NZTC六级证书
颁发NZTC“学术优异奖”和“价值观奖”
我校与新西兰高等教育学院互赠礼物.
2017届毕业典礼大合影
毕业生与海外来宾及教师个别合影