紧扣热点 以研兴教——我校面向中青年教师举办第10期陶园论坛

发布时间:[2017-06-20] 作者:[教科所] 阅读量:[]

6月16日下午,福建省教育科学研究所副所长龚森博士应邀来我校开展《当前高职教育热点探讨与研究指导》专题讲座。全校70多位40岁以下的中青年教师参加了此次讲座,讲座由教科所所长程英教授主持。
龚森博士从高等职业教育面临的形势、机遇与挑战入手,围绕当前高职研究存在的主要问题以及最新科研导向,结合自己多年从事高等教育管理和研究的丰富经历和深刻思考,通过精准的政策解读和大量的案例分析,全面、生动、精要地阐述了高职院校开展科研工作需要关注的重点方面以及科研具体要求。龚森博士讲座内容充实丰富,讲授深入浅出,对我校中青年教师拓展课题研究思路和方向很有启迪和帮助。
程英所长在总结中指出,中青年教师是学校的未来,是学校可持续发展的源泉。希望青年教师积极投身教育科研,紧跟国内外教育教学最新发展动态,做到“眼界要高”,同时又要“脚踏实地”,沉下心来做实实在在的研究,认真做好2017年福建省中青年教师教育科研项目申报工作。最后她还勉励青年教师更加注重科研与教学的紧密结合,努力实现“科研兴教、科研强校”的目标。
 
我校面向中青年教师举办第10期陶园论坛
龚森博士作《当前高职教育热点探讨与研究指导》专题讲座