共享幼儿教育的阳光之旅——热烈庆祝福建省“吴丽珍名园长工作室”启动仪式圆满成功

发布时间:[2017-06-22] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

细雨送凉、树木葱茏、鲜花灿烂,洋溢着初夏的芬芳。6月20日上午,福建省幼儿园“吴丽珍名园长工作室”在我校附属第二幼儿园举行了隆重的启动仪式。福建省教育厅副厅长陈国龙、教师工作处处长杨振坦、校党委书记鲍仕梅、校长郑健成以及来自福建省幼儿园教育研究会、福建师大、福州市教育局等专家、全省的园长代表们参加了启动仪式。
首先,由郑健成校长致欢迎词;杨振坦处长发表讲话,他表示省教育厅将大力支持工作室开展各项工作和活动,希望工作室成员在名园长吴丽珍的带领下,本着以提升幼儿园课程品质为宗旨,走内涵发展之路,充分发挥名园长的引领、示范、指导作用,工作室成员间要团结协作、探索学习,促进省内各幼儿园的办园质量提升和特色发展,使名园长工作室成为培养、成就名园长的摇篮。
在热烈的掌声中,陈国龙副厅长为吴丽珍名园长工作室授牌。全体参会人员还观看了工作室主持人吴丽珍园长的教育专题片《与童心共享阳光之旅》,一同回顾了吴园长从教30多年来的点点滴滴;随后,吴丽珍园长发表感言,她分享了名园长工作室的定位,即以“凝练教育思想、促进协同创新”为遵循,以“探究、共享、引领”的原则,表达了要把工作室“做实、做强、做精”的决心。她还介绍了九位来自省级示范性幼儿园的名园长工作室成员,并为她们逐一授牌、赠书。在各级领导、专家、园长代表的共同见证下,光球启动仪式举行,闪亮的光球寓意着点燃梦想,成就幼教事业光彩的美好祝愿。
本次活动在全体人员热烈的掌声和欢快的笑声中圆满结束。今后,吴丽珍名园长工作室将在推进学前教育优质普惠发展进程中做出精品、创出品牌,让工作室成为“管理研究的平台”“示范引领的基地”,真正实现工作室的名优效应和培育功能,持续助推我省学前教育事业的改革与发展。
 
福建省教育厅陈国龙副厅长为“吴丽珍名园长工作室”授牌
郑健成校长致欢迎词
福建省教育厅教师工作处杨振坦处长发言
“吴丽珍名园长工作室”正式启动
吴丽珍园长发表感言
合影留念