我校首届特殊教育专业建设指导委员会成立大会顺利召开

发布时间:[2017-06-22] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为响应国家重视发展学前儿童特殊教育的号召,拓展学前教育系新的专业发展,2016年底我校申报特殊教育专业(儿童康复方向),今年2月正式获批。6月21日,首届特殊教育专业建设指导委员会成立大会在校部101会议室隆重召开,郑健成校长,福州市星语学校校长、福州市盲校吴淑英书记,福州市聋哑学校李朝霞校长,福建省普教室心理和特教教研员程奇老师,厦门市特殊教育康复教育研究中心、厦门市心欣幼儿园黄总志主任,我校教务处温永选处长、人事处陈凤玉处长、科研处程英处长,学前教育系领导班子和全系教师、优秀学生代表共同出席会议。
会上,温永选处长首先宣读了专业建设指导委员会成立的批文。尔后,郑健成校长致辞,她指出:专委会的成立,将极大促进特殊教育专业的发展,有了各位校外专家的支持,特殊教育专业要办出水平、办出特色;她强调:特殊教育专业要培养德智体全面发展的、具有现代康复理念,能够适应特殊儿童康复事业发展需要的具有博爱情怀和奉献精神,专业知识扎实,专业技能娴熟的复合型康复师资和专门人才,为福建的特殊教育事业添砖加瓦,引领我省学前特殊教育事业的发展;她表示:学校将在特殊教育专业建设的各个方面,如人才引进、实训室建设、项目申报、师资队伍培养等方面给予倾斜,高起点、高要求建设好特殊教育专业。吴淑英书记作为校外专家代表发言,她首先祝贺我校特殊教育专业的成功申报和专委会的成立,对我校特殊教育专业建设的优势与办学模式高度评价,并提出作为校外专家会全力支持我校特殊教育专业的办学,同时对办好特殊教育专业提出了建设性意见。最后,郑健成校长向委员们颁发聘书。
本次专委会的成立,适应当代特殊教育专业改革发展要求,建立起学校与社会双向参与、双向服务、双向受益的新机制,使专业建设指导工作主动、灵活地适应社会需求,更有效地为地方发展服务。专委会的成立,是我校特殊教育专业获批后的又一项大事,将有效推动学前教育系特殊教育专业(儿童康复方向)的建设与发展。

郑健成校长致辞
吴淑英书记讲话