郑健成校长为学生开讲思政课:遵守教育法律法规,做一名合格的师范生

发布时间:[2017-06-26] 作者:[思政部] 阅读量:[]

6月23日上午,一堂特殊的高校思政课在教学楼A楼202教室开讲,主讲人不是思政专职教师,而是我校校长郑健成教授。她以“教育法规体系”为主题,为学生授课。
校长从“党和国家的顶层设计”谈起,围绕“全面建成小康社会”“全面深化改革”“全面推进依法治国”三个方面,系统讲述了近年来我国在法制道路上取得的巨大进步,阐释了纵向和横向两个层面的“教育法律法规体系”结构。她指出,学习教育法律法规不仅是师范生的专业素养需要,更是教育事业的迫切需要。
整个授课持续了一个多小时。课程所选案例贴近学生生活实际,讲解深入浅出,语言幽默风趣。同学们聚精会神地聆听郑校长讲课,整堂课下来,互动频频、掌声不断。课后,同学们意犹未尽,与校长进行了更深入的互动交流。
 
郑健成校长为在校生上思政课
郑健成校长与学生互动交流