鲍仕梅书记在2017年福建省基础教育信息化工作推进会上做典型经验交流

发布时间:[2017-06-30] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

6月27日,2017年福建省基础教育信息化工作推进会在福州召开。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省教育厅副厅长陈国龙等领导出席会议。我校鲍仕梅书记受邀在会上做典型经验交流。
在主题发言中,鲍仕梅书记介绍了我省幼儿园师资总体情况和师资培训现状。他指出,学前教育是基础教育的起始阶段,幼儿园教育信息化推进工作的重点是师资培训的信息化。同时,他还就我校在实施“校、政、园、企、行”多方协同创新,构建师资研训信息化系统,推进学前教育师资均衡发展过程中的创新实践和工作成效等向与会人员做了做了经验分享。
2011年以来,我校创建学前教育师资研训信息化系统,打造研训新生态,实施精准培训,有效破解“师资研修平台与渠道单一”“教育优质资源稀缺”“培训质量与层次不高”等难题,推动了我省学前教育师资的均衡发展。
 
2017年全省基础教育信息化推进工作会议现场
鲍仕梅书记受邀出席发言