齐心迎评,全力创建——我校召开迎接第二轮人才培养工作评估动员大会

发布时间:[2017-07-04] 作者:[质保办] 阅读量:[]

7月3日下午,我校在仓山校区学术报告厅召开迎接第二轮人才培养工作评估动员大会,就迎评创建工作进行全面动员和总体部署。校党政领导出席大会,全体教职员工参加了会议。动员会由郑晓生副校长主持。
会上,郑健成校长作了动员报告。她指出,评估工作事关学校改革与发展大计,事关学校的未来,事关全体师生的切身利益,对学校今后的发展和社会声誉都将产生深远影响,全校教职员工务必高度重视、统一思想、提高认识。她强调,一定要把迎评创建工作作为学校当前和今后一段时期内的重点工作抓实抓紧。在迎评创建过程中,要致力于实现“四个结合”,即实现评估工作与加快学校综合改革、推进学校治理体系和治理能力现代化相结合;实现评估工作与队伍建设相结合;实现评估工作与内涵建设、文化建设、信息化建设相结合;实现评估工作与优化办学条件、改善服务现状相结合。她希望,全体教职员工要树立“以教学为中心、为教学服务”的理念,在全校范围内形成“服务就是贡献、服务就是管理、服务就是职责”的文化,实现“和谐评估、快乐评估”。
鲍仕梅书记在会上作了讲话。他就迎评创建工作在三个方面做了重点强调,一是要以党建引领迎评创建工作;二是把思想政治工作渗入迎评创建工作;三是在迎评创建工作中努力做到“四个到位”,即广泛宣传,思想认识到位;加强领导,组织协调到位;真抓实干,各项工作到位;统筹兼顾,经费保障到位。鲍书记希望,全体党员同志在迎评创建工作中要充分发挥先锋模范作用,以此次评估为契机,以创建为载体,深化教育教学改革,推进各项建设,加快发展步伐,全面提高教育教学质量和人才培养水平,促进学校各项工作再上新台阶,为早日实现“十三五”的宏伟目标作好奠基工作。
最后,郑晓生副校长在动员大会上再次要求各单位深刻落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针,将迎评工作与日常工作有机地结合起来,求真务实、开拓创新地推进评建工作。她指出,鲍书记、郑校长的动员讲话向全校师生员工吹响了冲锋的号角,对评估的重要性进行了充分的论述,希望全校上下行动起来,努力把我校的办学实力和内涵建设推向一个新的高度,顺利完成评估的各项目标。
本次大会是我校全面启动迎评创建、深化内涵建设召开的一次具有重要意义的会议。通过会议,全体教职员工对迎评创建工作有了更加深刻的认识,明确了今后工作的目标,对评建工作的顺利开展将起到重要的推动作用。
 
鲍书记作动员讲话
郑健成校长作动员报告
郑晓生副校长主持动员大会