福建省“十三五”名师名园长系列工程培养活动在榕启动

发布时间:[2017-07-05] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

7月5日上午,由福建幼儿师范高等专科学校承办的福建省“十三五”名师名园长系列工程培养活动在榕启动,福建省“十三五”幼儿园名师、名园长培养人选,幼儿教育学科教学教学带头人、小学音乐、小学美术学科教学带头人培养对象,幼儿园名园长后备人选等6个班次138名学员参加了本次培训。福建幼儿师范高等专科学校鲍仕梅书记、郑健成校长、郑晓生副校长、部分名师名园长理论导师代表,以及福建省学校美育与艺术教育研究中心、我校培训中心、人事处、科研处、艺术系、学前系、附属幼儿园领导出席了本次培训开班仪式。
 
鲍仕梅书记在开班式上致词
郑健成校长宣读导师名单
“十三五”名师名园长系列工程开班仪式
 
为深入贯彻习近平总书记关于“福建没有理由不把教育办好”的重要指示精神,以创新名师、名校长培养机制为动力,以提高教师师德素养、专业发展能力和校长思想政治素养、教育理论水平和办学治校能力为重点,打造福建省中小学名师、名校长品牌,带动中小学教师队伍整体素质和专业水平不断提升,福建省教育厅于今年4月启动了“十三五”名师名园长系列工程并开展了基地遴选。福建幼儿师范高等专科学校组织专业力量,精心研发、科学设计培养方案,六个申报方案均获第一的成绩成功入选承担本次培养任务。
本次培训,学校邀请了冯晓霞、伍新春、刘良华等多名国内知名专家开展专题讲座,并通过方案解读、诊断研讨、导师指导、名著阅读等方式,帮助培养对象明晰培训目标和任务,着力通过3-5年时间,造就一批情怀宽、理论深、专业强,有信念,能担当名师、名园长、学科教学带头人和名园长后备人选,有效引领、带动我省学前教育和基础艺术教育课程改革, 为“再上新台阶、建设新福建”提供有力的人才支撑和智力保障。
 
开展专题讲座和研讨活动