我校举办“国培计划(2017)”边远贫困农村校长助力工程培训班

发布时间:[2017-09-04] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

9月4日上午,“校长国培计划--2017年边远贫困地区农村校长助力工程”福建幼儿师范高等专科学校幼儿园园长研修班正式开班。国家教育行政学院教务部主任、校长国培项目办常务副主任郭垒教授,我校校长郑健成教授,学校培训中心团队,18位影子研修基地园园长以及来自中西部17个省、市、自治区的100位园长出席了开班仪式。
开班仪式上,担任本期国培首席专家的郑健成校长向来自全国各地参培的100位园长表示诚挚的欢迎,同时介绍了我校百年师范办学历史和深厚的学前教师教育文化底蕴,阐述了我校搭建分享交流平台、带动问题探究与解决、促进专业视野拓展与能力提升、传递友情与信念的培训理念,并向18位影子研修基地幼儿园园长颁发了国培导师聘书,为连续承担三年国培影子研修任务的园所授予“影子培训基地”荣誉牌匾。
开班仪式后,郭垒教授还对当前学前教育发展形势下的幼儿园园长培训政策进行了系统解读,帮助参训园长们了解教育部各级各类校(园)长培训项目的理念、目标和模式,使学员们进一步明晰了园长的角色定位和素养要求,勉励园长们不断提升自身的专业素养与管理能力,带动所在园所发展与保教质量提升。
据悉,本次中西部农村幼儿园园长助力工程由教育部组织实施,我校已连续三年承担该项目培训,凭借往期丰富的园长国培经验、省级名园长、骨干园长、农村和民办园长培训经验,我校在2016年中西部园长国培项目评估中荣获第二名的佳绩,并在本年度园长国培竞标申报和专家评审过程中再一次成功入选为该项目的承办机构,且是承办该项目培训工程的唯一一所高职高专院校。
 
2017年边远贫困地区农村园长国培研修班开班现场
2017年边远贫困地区农村园长国培研修班开班·校长讲话
影子园导师聘书颁发
“影子培训基地”园授牌仪式
郭垒教授开展《幼儿园园长培训政策解读》专题讲座
园长国培班合影留念