福建省教育厅陈国龙副厅长一行莅临我校创业园慰问指导

发布时间:[2017-09-07] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

9月6日,恰逢全国第33个教师节来临之际,福建省教育厅陈国龙副厅长携教师工作处杨振坦处长、职业教育与成人教育处张文东处长莅临我校志愿者回国创业园慰问指导,我校党委鲍仕梅书记、郑健成校长陪同指导。陈国龙副厅长一行参观了幼儿园环境、设施设备,观看了视频和展板,听取了部分教职员工的汇报,并召开教职工座谈会。
陈国龙副厅长首先代表教育厅向创业园全体教职员工,并通过鲍书记、郑校长向全校师生送上教师节的诚挚问候;对创业园富有童真童趣、多元美观的自然环境和拥有具有国际视野的师资团队表示肯定;对创业园利用“鹿妈妈儿童发展工作室”研发“场地+管理+课程+培训+导师+人才”一条龙创新创业服务模式给予高度评价,对创业者的创业创新热情给予赞扬;勉励创业者和全体教职员工不忘初心、继续前进,不辜负学校和各方面的支持和帮助,努力打造公民优势互补、中外文化教育融合与发展名副其实的国际幼儿园;同时对我校服务“一带一路”沿线国家“推进学前教育国际化进程、开创海外教育交流合作新局面”给予充分肯定;并要求我校以省委十届三次会提出的加快教育事业改革任务为目标,多培养德才兼备的优秀教师,多打造像创业园这样能发挥示范、辐射、引领作用的优质幼儿园。张文东处长、杨振坦处长从教师专业成长、幼教事业发展等不同层面谈了自己的感受,并表示愿意为创业园提供多元、有利于学前教育事业发展的服务与帮助,同时也期待我校发挥辐射示范作用,为我省教育改革和服务“一带一路”多作贡献。
 鲍书记、郑校长在座谈中指出,陈国龙副厅长一行到学校的创业园指导慰问,是对创业园和全校教职员工的辛勤工作给予肯定,同时也对学校的今后工作指明方向,学校将认真落实,树立品牌。
创业园教师代表感谢省教育厅、母校对幼儿园的关心和重视,表示将会倍加珍惜来之不易的成果,继续努力拼搏,克服困难,勇往直前,立足创业园实际,不断开阔视野,努力创造适宜孩子发展的教育,延续海外教育成果,实现创业品牌战略,用爱心和智慧继续谱写幼教新篇章。
 
合影留念
陈国龙副厅长一行参观指导创业园工作
陈厅长一行慰问我校创业园教师
现场交流座谈