我校召开2017-2018学年第一学期工作部署大会

发布时间:[2017-09-11] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

9月8日上午,我校在仓山校区礼堂召开2017-2018学年第一学期工作部署大会,校本部以及新成立的金山校区(筹)全体教职工参加了会议。会上,校长郑健成回顾了上一学年主要办学成绩,部署了新学期主要工作任务,校党委书记鲍仕梅对进一步做好新学期工作提出了指导性意见。
郑健成校长概述了上一学年我校在加强党的建设、实施事业发展提升战略、优化人才培养工作、增强社会服务显示度、改善办学基础条件等方面所取得的主要成绩,同时也简要介绍了金山校区(筹)在校企合作、以赛促教、全员育人等方面的工作亮点,对全体教职工付出的努力做了充分的肯定。对于新学期工作,她强调,要紧紧把握《福建省“十三五”教育发展专项规划》以及省教育厅印发的《推进供给侧结构性改革补短板实施方案(2016~2018年)》为学校事业发展所创造的战略机遇,持续提升内涵建设水平,加快外延发展步伐,深化体制机制改革,推进重点建设项目,全力助推我省学前教育补短板工作。
鲍仕梅书记指出,在新学年里,我校要全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持不懈地传播马克思主义理论,弘扬、培育社会主义核心价值观,营造校园和谐稳定氛围,推动良好校风学风建设。他要求,全体教师要以立德树人为根本,恪守师德,传道授业,争做“四有”好老师,当好学生的引路人。他强调,新学年是学校事业发展的关键时期,全体干部要不忘初心、敬业奉献,敢于作为、敢于担当、敢于创新,并且自我完善、自我革新,不断提升工作能力和水平。他希望,全体教职工进一步增强发展意识,凝聚发展共识,坚定发展信念,发扬滚石上山、爬坡过坎的奋斗精神,攻坚克难,砥砺前行,共同为学校深化改革、加快建设、跨越发展,实现第二个百年梦想谱写壮丽篇章。
 
郑健成校长部署新学期工作
鲍仕梅书记对新学期工作提出指导性意见