我校隆重召开2017年教师节庆祝表彰大会

发布时间:[2017-09-18] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

9月15日下午,我校在仓山校区礼堂隆重召开2017年教师节庆祝表彰大会。全校教职工以及学生代表参加了会议。校党委副书记、纪委书记李嘉主持会议。
会上,校党委书记鲍仕梅首先代表学校党政班子热情致辞。在向全校教职员工和离退休老同志们致以节日的祝福和衷心的感谢后,他指出,在过去一学年里,经全体教职工的共同努力和积极推动,学校事业蒸蒸日上,为今后的跨越发展打下了坚实的基础。
他强调,教师是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要基石,更是学校极其宝贵的财富。他提出,学校将坚持以教师为本的原则,继续优化师资队伍建设的顶层设计,深化制度改革,打造良好的制度环境,拓宽和顺畅教师成长成功渠道,同时积极改善教师的工作、学习、生活条件,让广大教师拥有更多的获得感和幸福感。
他希望,全体教师满怀对党和人民教育事业的无限忠诚,履行好立德树人的神圣使命,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。在教书育人中要做到“四个坚持”,争做“四有”好老师,当好学生树立理想的引路人、锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、锻炼能力的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人,激励学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中。
接着,外语系丁天华教授代表教师们倾诉心声。她从自身的工作经历和体验出发,畅谈了身为人民教师的光荣与自豪,并号召广大教师以争当“四有”好老师为职业理想和工作信念,在教书育人的道路上坚定前行,矢志不移。学前教育系2015级林士凯同学代表全校学生热情献词,向倾心育人的教职员工致以节日的问候,表达了广大学生对老师们的感激之情。
随后,郑健成校长宣读了2016-2017学年厅级及以上和学校先进集体、先进个人名单。她还提出,全校教职工要以先进教师为榜样,见贤思齐,执着追求,乐于奉献,积极进取,团结拼搏,为我校深化改革、加快建设、跨越发展努力工作,创造出更加辉煌的新业绩。
最后,校领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。
在一片欢乐祥和的气氛中,表彰大会圆满结束。
 
我校召开2017年教师节庆祝表彰大会
校领导及师生代表发言
校领导为受表彰的先进集体、个人颁发奖状