我校召开期初党建工作例会

发布时间:[2017-09-21] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

9月20日下午,校党委工作部组织召开期初党建工作例会,传达全面贯彻落实高校思政工作会议的有关文件精神;部署“两学一做”制度化常态化督导检查工作;评选推荐我校党建活动“三个好”优秀成果。校党委书记鲍仕梅出席,校团委书记唐川、学工部副部长姜琪及各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委工作部部长黄晖主持。
会上,黄晖部长部署了我校迎接学习教育督导抽查工作,强调各部门要认真学习督导内容,及时根据清单梳理本单位“两学一做”落实情况;传达了省委教育工委、省教育厅关于全面贯彻落实高校思政工作会议精神的实施方案,就加强和改进新形势下我校思想政治工作的提出具体要求,为下一步我校思想政治专题会议的召开奠定良好的基础。
会上,鲍书记传达了胡昌升同志在全省落实“三会一课”制度现场推进会上的讲话精神,他指出:“两学一做”的制度化常态化要依托“三会一课”制度的贯彻实施,要把习总书记治国理论新理念新思想新战略、“两学一做”融入到“三会一课”内容中,校系各级党组织要认真落实一把手的主体责任,定期督导检查本单位制度执行情况,推进落实的自觉性、坚定性以及实效性。他还传达了省委十届三次全会精神,他要求:各部门、各级党组织要加强全会精神的学习与领会,及时研究对策方法,全力补齐教育短板。最后,鲍书记部署我校贯彻全省高校思想政治工作会议精神,他强调:高校教育要积极探索政治属性的实现路径,相关职能部门要把省委、省政府及教育工委、教育厅的实施意见与方案转化为校内文件,传达学习,提出具体措施,引导教师树立观念,理直气壮地传播马克思主义。
会上,各党总支、直属党支部还就我校党建活动“三个好”优秀成果进行投票推荐、评选。
 
我校召开期初党建工作例会
鲍书记出席会议并讲话