校纪委召开上半年纪检监察工作分析暨下半年工作部署会

发布时间:[2017-09-22] 作者:[校纪检监察处] 阅读量:[]

9月20日下午,我校纪委召开会议深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,分析我校上半年纪检监察工作情况,并对下半年进一步做好纪检监察各项工作进行部署和动员。校党委副书记、纪委书记李嘉出席并讲话,校纪委委员,各党总支、各党支部纪检委员,党风廉政及效能监督员参加会议。
在集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话后,校党委副书记、纪委书记李嘉对学习讲话精神从六个方面做了学习辅导,指出纪检监察干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把深入学习领会习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,带头学深学透,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动各项工作。要把深入学习领会习总书记重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,身为纪检干部首先要讲政治,要具备很强的政治敏感性,这是做好各项业务工作的基础。
随后,李嘉书记在会上传达学习了8月17日省纪委关于加大高校执纪审查力度研究工作调研座谈会精神,通报了今年上半年我校纪检监察工作的主要情况,分析查找工作中存在的不足和短板,并对下半年重点工作做了细致安排。结合学校工作实际,李嘉书记要求要认识到位,要善于发现问题,敢于发声,及时发现问题,充分发挥基层的前哨监督作用,切实维护好广大教职工利益。要进一步提升纪检队伍素质及业务能力,适应新形势下加强党内监督,推进全面从严治党向纵深发展需要。
最后,张辉处长传达省纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,要求各党总支、各支部要组织传达学习。要求各基层党组织要强化对全面从严治党主体责任的认识,强化“四个意识”,始终把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,保持“永远在路上”的节奏和步伐,始终保持高压态势,形成共抓共管、严纠“四风”的浓厚氛围,为建设风清气正的廉洁校园贡献力量,为推进学校事业发展贡献力量,以作风建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李嘉书记通报我校上半年纪检监察工作总体情况并部署下半年重点工作
学习习总书记7.26省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神