外语系举行2017级新生开学典礼

发布时间:[2017-09-25] 作者:[外语系] 阅读量:[]

9月25日上午,外语系在金山校区举行了2017级新生开学典礼。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长郑健成,校党委副书记、纪委书记李嘉及外语系党政班子、辅导员、生导师和全体新生参加了典礼。开学典礼由外语系党总支副书记胡华荣主持。
在庄严嘹亮的国歌声中,外语系2017级新生开学典礼拉开了序幕。郑健成校长首先致辞,她饱含深情地回顾了学校百年师范教育办学历史和外语系的创办历程,介绍了我校雄厚师资力量和办学成果,勉励同学们志存高远、勇于创新、脚踏实地地经营好大学生活。外语系主任丁天华代表系部致欢迎词,她对外语系的专业师资、专业课程设计、与校外单位合作情况、著名校友等做了详细介绍,并对全体新同学提出希望和祝福。教师代表陈文华副教授诚挚地给予新生三点感悟分享:学会适应、学会尊重、学会面对挫折;老生代表马思群同学分享了自己的经验与建议;方欣悦同学作为新生代表表达了对领导老师的感谢以及对大学的憧憬。
典礼最后,外语系党总支书记林祥昊宣读2017级新生导师任职名单,校领导为2017级新生导师陈文华、张小莉、林凌3位老师颁发聘书。
 
校领导莅临外语系开学典礼
郑健成校长致辞
师生代表发言
校领导为2017级新生导师颁发聘书