“VR/AR教育资源福建省高校应用技术工程中心”建设项目论证评审会成功召开

发布时间:[2017-09-30] 作者:[教科所] 阅读量:[]

9月28日,“VR/AR教育资源福建省高校应用技术工程中心”建设项目论证评审会在我校成功召开。福建省教育厅科技处陈碧珍副处长组织6位专家莅临会议,工程中心负责人、校党委副书记李嘉带领工程中心核心成员出席了会议。论证会由陈碧珍副处长主持。
李嘉副书记首先就工程中心的建设意义、研发方向及内容、现有研发水平、已具备的硬件条件、工作规划及预期目标、团队状况、建设预算等方面,向与会的领导及专家们进行项目汇报。
与会专家在认真听取汇报与审阅材料的基础上进行了充分的讨论,一致认为:工程中心建设目标明确、定位准确,具备较坚实的研发基础与优势,拥有一支结构合理、研发能力强的协同创新团队,具有研发所需的软硬件设施和场所,其成立将推动“互联网+”应用,尤其对VR/AR环境下传统教育模式的创新与改革具有重要意义。专家组认为工程中心符合建设要求,一致同意通过工程中心建设项目的论证,建议省教育厅予以立项;同时,建议学校进一步加强高层次人才的引进与培养,突出特色,加强与国内外相关研究机构、企事业单位的产学研交流合作。
最后,李嘉副书记向各级领导及各界人士对工程中心的支持与肯定表示感谢,承诺工程中心将认真听取领导及专家的意见,进一步调整完善各项工作规划,攻坚克难,全力确保工程中心按时顺利开展各项工作,争取早日圆满地实现预期建设目标。
 
论证会会议现场