2017福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐学科省级培训第二阶段在晋江顺利开班

发布时间:[2017-10-12] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

10月11日上午,2017福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐学科省级培训第二阶段在晋江市实验小学开班,我校党委副书记、纪委书记李嘉,晋江市教育局局长陈建生,福建省学校美育与艺术教育研究中心副主任、教授王萍萍,晋江市教师进修学校校长姚荣祖等领导参加开班仪式,仪式由我校培训中心主任薛少红主持。来自全省各地的学员、晋江市小学音乐教师,以及内蒙古自治区鄂尔多斯市伊斯霍洛旗中小学音乐、美术名师工作室的老师,共220余人参加了本次培训活动,活动历时三天,由我校、福建省学校美育与艺术教育研究中心主办,由晋江市教育局、晋江市教师进修学校承办,晋江市实验小学协办。
培训活动的成功举办,彰显了高校艺术教育与农村中小学艺术教育联动的双赢效应,福建幼高专、省美艺中心充分发挥专业和研究优势,用心引领,示范辐射培训成果。培训课程除了对参训乡村教师学员们授课,还对晋江市小学音乐教师全程开放,通过名师专题讲座、现场研讨课观摩以及分享交流等方式,探索乡村美育课堂的丰富多元,搭建乡村美育教师交流平台,共同推进全省乡村学校美育工作。
 
开班仪式现场
校党委副书记、纪委书记李嘉致辞
领导专家与学员们合影