我校隆重举行马克思主义学院揭牌仪式暨福建师德建设研究中心成立大会

发布时间:[2017-10-16] 作者:[思政部] 阅读量:[]

10月13日,我校马克思主义学院揭牌仪式暨福建师德建设研究中心成立大会在校部楼101报告厅隆重举行。中共福建省委教育工委副书记王建南,高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员郑传芳,中共福建省委教育工委思政处处长陈晓风,兄弟院校同仁,校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生,机关相关职能部门,各系负责人,马克思主义学院领导班子,师生代表等出席揭牌仪式。仪式由校党委工作部部长黄晖主持。
在热烈的掌声中,校长郑健成宣读了关于马克思主义学院成立的文件。省委教育工委副书记王建南,高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员郑传芳、校党委书记鲍仕梅、校长郑健成共同为马克思主义学院揭牌,福建师德建设研究中心也相应成立。
鲍仕梅书记发表致辞,他强调要以学院成立为重大契机,以新的思路和举措全面推进工作,使马克思主义学院真正成为开展理想信念教育的主阵地,在思想政治工作中发挥引领作用。并提出了四点希望:一是以马克思主义学院为平台,打造一支职业化、专业化、专家化的思想政治理论课教师队伍;二是组织教师潜心研究思想政治理论课教育教学规律,推进教学改革,切实提高教学效果;三是切实推进马克思主义理论学科建设,着力提升马克思主义理论研究水平和学科实力;四是在学校的党建、思想政治教育、大学文化建设以及服务地方社会文化发展中发挥更大的作用。
马克思主义学院院长伊文婷在发言中表示,将认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,按照上级有关文件精神和学校要求,改革进取,围绕“思想引领、育人为本、强化队伍、打造品牌、服务社会”五大发展理念,切实把马克思主义学院建设好、发展好!
省委教育工委副书记王建南发表重要讲话,他指出正当全国上下特别是高校师生认真学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要时刻,福建幼儿师范高等专科学校因势而动,因时而进,成立马克思主义学院,是学校党委行政学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的实质行动,充分体现了学校党委和行政的远见卓识。王建南代表省委教育工委和省教育厅,对我校马克思主义学院的成立表示祝贺,并提出认清新使命、开拓新思路、丰富新教法、夯实新阵地、建设德高之师的五大要求,希望福建幼儿师范高等专科学校共同形成合力,促进马克思主义学院,办出质量,办出特色,办出水平。
全体到场人员合影留念后,隆重举行特聘教授颁发仪式,聘请郑传芳教授为我校特聘教授。最后,郑传芳教授为广大师生开展“学习习近平总书记7.26重要讲话精神,砥砺奋进喜迎党的十九大胜利召开”重要专题讲座。
成立马克思主义学院,是我校认真贯彻《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设的意见》的具体举措,标志着我校马克思主义理论课教育教学与学科建设工作进入了新的发展阶段,对推动我校马克思主义学科发展具有重要的意义。
 
 
揭牌仪式
省委教育工委王建南副书记发表重要讲话
校党委鲍仕梅书记致辞
郑健成校长为郑传芳教授颁发我校“特聘教授”聘书
合影留念