校地共建办论坛,师生喜迎十九大

发布时间:[2017-10-17] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

10月13日下午,在党的十九大即将隆重召开之际,我校与对湖街道党工委共同举办的思政论坛之“喜迎十九大,看仓山变化”主题讲座在仓山校区礼堂开讲,邀请仓山区委办副主任、区委政研室主任江启华担任主讲嘉宾,讲座由党委工作部部长黄晖主持,我校师生代表、对湖街道党员干部约600人聆听讲座。
江主任以习总书记1991年在仓山现场会上的讲话作为导入,从仓山区的“三大优势”“三大目标”等几个方面切入,结合自身的成长、通过案例、视频等方式,展开讲述了仓山的风土、人文及科技创新等领域翻天覆地的变化。讲座最后,江主任还对我校大学生融入社会、奉献社会提出了寄望。
此次活动的举办是我校与驻地党组织结对共建、共享资源的一次成功实践,是落实高校思想政治工作“全方位全过程育人”要求的一次有效尝试。通过这次活动,我校师生再次感受到我省我区砥砺前行的五年发生的喜人变化,全体教师、学生将以饱满的精气神迎接十九大的胜利召开。

江启华主任讲座现场
黄晖部长主持讲座