杨贤金副省长到我校附属第二幼儿园考察调研办园情况

发布时间:[2017-10-25] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

10月24日下午,福建省政府副省长杨贤金到我校附属第二幼儿园考察调研办园情况。省政府副秘书长赖碧涛,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,以及省政府办公厅文教处、省教育厅相关处室、福州市教育局负责同志,校党委书记鲍仕梅、校长郑健成等陪同调研。
       杨贤金副省长一行考察了幼儿园的室内外环境、办园设施,视察了幼儿户外运动、自主游戏、童谣表演、积木建构、创意美术等活动,并与师幼进行了亲切互动。同时还听取了省杰出人民教师、园长吴丽珍关于办园理念、课程研发、支教帮扶、示范辐射等情况的汇报,参观了设于幼儿园的“福建省吴丽珍名园长工作室”。在考察调研中,杨贤金副省长对幼儿园的办园品质、专业水平以及实施“适性教育”理念下的多元课程、发挥引领示范辐射作用等给予了充分肯定。
      今后,我校附属第二幼儿园将认真贯彻落实习近平总书记十九大报告中关于“办好学前教育”“发展素质教育”等重要论述精神,不忘初心,办好人民满意的学前教育。坚持“适性教育”办园理念,凸显游戏化课程特色,勇于创新,深化办园内涵,创建具有国际视野和人本化、研究型、高品质的幼儿园。继续发挥好示范辐射作用,多维帮扶我省“老、少、边、远”地区幼儿园以及宁夏、西藏自治区对口幼儿园,促进学前教育均衡发展,努力为我省学前教育“补短板、提质量”做出新的、更大的贡献。

杨贤金副省长一行来园考察调研杨贤金副省长听取办园情况介绍杨贤金副省长考察幼儿园环境与设施 杨贤金副省长视察各类幼儿活动杨贤金副省长与师幼亲切互动